【外国语】教工篮球赛圆满结束

发布时间:2021-10-26  发布单位:李静

为了贯彻体育精神,展现外国语学院教师的风采,10月25日下午,教工篮球赛在体育馆拉开帷幕,美术学院和外国语学院的教师们在赛场挥洒汗水、全力争胜。

比赛开始前,双方啦啦队成员的助力点燃了队员的激情,活跃了现场气氛。伴随着哨声响起,双方队员入场并相互握手致意,比赛很快进入了激烈的角逐。狭路相逢勇者胜,赛场上,教师们比拼激烈;赛场下,啦啦队员喝彩助威。外院的教师们配合默契、灵巧多变,很快就拿下了第一回合的胜利。在双方短暂的休息调整时,青年实践教育中心的成员贴心地为外院的老师们送水。第二轮、第三轮的比赛也接踵而至,外院教师队伍以势如破竹之势,接连取得了胜利。在最后一场比赛的过程中,美术学院的老师接连进球,试图抓住机会改变局面,竞争愈发激烈,比赛的氛围也愈加紧张。双方选手不断突破极限,上演着球技与体能间的较量,分数板上的数字不断变换,啦啦队员在场下呐喊助威,外院老师们很快调整好心态,连续投进三球,场下一片欢呼、沸腾。最终外院以大比分优势取得了此次教工比赛的胜利。

北大校长蔡元培先生曾说完全人格,首在体育,体育是学校教育中必不可少的部分,是培养德智体美劳全面发展的重要方面。此次教工篮球赛中双方选手奋力拼搏,努力实现更快、更强的精神品质,不断发扬扩大体育精神。