【物电】举办新生入学教育之大学观教育专题讲座

发布时间:2021-10-26  发布单位:李静

为了能让大学生树立正确的大学观,引导大学生在校期间全面发展物理与光电工程学院于2021年10月25日在明正楼5109教室举办了大学观教育专题讲座。本次讲座由金波昌老师主讲,物电学院2021级全体新生参加。

宣讲伊始,金波昌老师首调研了同学们对潍坊学院校训潍院精神的了解程度提示大家多方面了解自己的大学。再有针对性的指出了当代大一新生的一些关于如何读大学的迷茫点明了实践出真知的硬道理,随后通过图片和文字的形式为同学们展现了一些因没有树立正确大学观而造成的大学生失意案例,并结合往届优秀学生的经历,从正反两方面启示同学们要树立科学大学观,认真对待大学生活,不要虚度光阴。

金老师以大树理论为例,阐述作为一名大学生,要有明确的目标,积极的态度,持续的努力,不断实践大学是什么、什么是好大学、怎么读好大学;同时深入了解新时代大学生应有的气质特征与素养

整场讲座语言生动,内容丰富,师生积极互动,同学们热情高涨,讲座圆满结束。通过本次专题讲座,同学们认识到了树立正确大学观的必要性,相信同学们在未来的大学生活中能够积极向上,努力践行,实现自己的大学梦。