【历史】朝阳志愿服务队开展文明交通志愿服务活动

发布时间:2021-10-15  发布单位:李静

为助力文明城市文明建设,展学校文明形象,弘扬志愿服务精神,10月8起,历史学院朝阳志愿服务队在学校北门南门以及福寿街潍县中路路口开展了为期一周的文明交通志愿服务活动。

本次文明交通志愿服务活动主要分为设立志愿服务岗、传播交通安全知识、劝阻违法交通行为三个部分。历史学院朝阳志愿服务队在学校北门南门以及福寿街潍县中路路口斑马线处分别设立“潍坊学院文明交通志愿服务岗”,此举进一步推进了“文明交通,人人有责”的观念深入人心。志愿者们提前做好疫情防控措施,佩戴好口罩,跟随负责人前往指定地点。志愿者们站在斑马线旁向行人传播文明安全交通知识,引导行人遵守交通规则。他们引导机动车按交通信号提示行驶,行经斑马线时需减速。对于违反交通规则的行为,志愿者们采取沟通劝阻的方式解决。针对不听劝阻的情况,志愿者们配合交通管理部门取证、曝光,坚定地维护了交通法规的权威。

通过此次活动,志愿者们树立了“文明交通,人人有责”的观念,同时,提高了自身的交通安全意识。本次志愿服务活动,有利于发扬志愿者的服务、奉献精神,增强志愿者们的社会责任感,也有利于推动历史学院青年志愿服务品牌化发展,助推优良学风建设。