【法学】“七一”讲话辅导报告会顺利举行

发布时间:2021-10-19  发布单位:李静

为积极响应习总书记和党中央的号召,推进党史学习教育走深走实,1017日下午,法学院在人合楼8311教室举办了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告会,马克思主义学院教授张子林应邀给法学院党员作辅导报告。法学院副院长李大欣以及部分老师学生党员代表,参加了本次会议。

会议中,张子林教授采用PPT的形式,紧扣“七一”重要讲话提出的重大思想观点,从“一个大事变、一个伟大梦想、一个庄严宣告、四个伟大成就、一个伟大精神、九个必须”六个方面,深刻阐述了习总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和精神实质;深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就和宝贵经验;系统讲解了讲话中提出的一系列新思想、新观点和新要求。本次报告会,主题鲜明、史料翔实、通俗易懂,对法学院全体党员进一步深入学习领会习总书记“七一”重要讲话精神,起到了重要的推动作用。大家一致认为,这既是一堂“七一”重要讲话精神的辅导课,也是一堂精彩的党课;既是生动鲜活的理论课,也是提升本领的实践课。

学习贯彻“七一”重要讲话精神是法学院当前和今后一个时期一项重大的政治任务,是法学院党史学习教育的核心内容。本次报告会,对于教育引导广大师生党员把思想和行动统一到“七一”重要讲话精神上来具有重大意义。相信,他们一定能用实践检验学习成果,以优异成绩向建党100周年献礼。