您所在的位置: 首页  通知公告

关于举办第四届“泰山设计杯”山东手造创新设计大赛的通知

发布时间:2022-02-18  发布单位:李静

各学院团总支:

由省委宣传部指导,省教育厅、省工信厅、省住建厅、省农业农村厅、省商务厅、省文旅厅、省广电局、团省委、尼山世界儒学中心、山东广播电视台、省文创协会等部门联合主办的“泰山设计杯”文化创意设计大赛,是《山东省文化创意产业发展规划(2018-2022)》(鲁政字〔2018〕297号)确定的重大文化产业项目。自2018年创立以来,已成功举办三届,社会反响强烈,累计转化签约超过8000万元,取得了良好的社会效益和经济效益。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”重要指示精神,助力乡村振兴和非遗传承发展,进一步增强赛事品牌影响力,第四届“泰山设计杯”文化创意设计大赛将全面升级为“‘泰山设计杯’山东手造创新设计大赛”,通过创意新造,充分利用山东的优秀传统文化资源,更好地发挥创意设计在手造产业发展中的头部引领作用,加快构建产业链、供应链、价值链体系,打造山东手造传统手工艺区域公共品牌,助推全省文化创意产业高质量发展。

现将《第四届“泰山设计杯”山东手造创新设计大赛实施方案》发给大家,请各学院加大宣传力度,积极组织发动,协调特色行业、优秀企业与大赛组委会对接,共同将大赛打造成为国内一流、海外知名的文化产业设计盛会,为新时代文化强省建设贡献力量。

各学院要组织学生于4月20日前通过网站http://www.tssjds.com/报名参与,并将报名表发送至邮箱:wfukjcxzx@163.com。

附件2:第四届“泰山设计杯”山东手造创新设计大赛报名表

共青团潍坊学院委员会

2022年2月18日

附件1:关于举办第四届“泰山设计杯”山东手造创新设计大赛的通知.pdf