【文史学院】党的二十大精神青年宣讲

发布时间:2023-04-17  发布单位:团委宣传部

3月24日晚上,文史学院(文化与旅游学院)于6301教室召开学习党的二十大精神宣讲报告。由潍坊学院党的二十大精神青年宣讲团进行宣讲,文史学院(文化与旅游学院)学生会和自律委成员参与。

潍坊学院党的二十大精神青年宣讲团中的思政课教师何建朋对二十大精神作出深刻解读,他在宣讲中提到“青年是一个年龄阶段,是一种社会角色,是一个国家、民族的希望与未来”。他表示,作为青年一代的我们更要牢记初心使命,坚定信仰信念,勇于担当责任,不断追求进步,不断提升自我素质,用实际行动践行党的二十大精神。

在现场,宣讲团的辅导员金波昌老师与学生成员薛如钦、耿怡娴分别以《明确主题与党同行奋斗青春》《十年砥砺奋进路继往开来绘新篇》《我们这十年我们的二十大》为题,就“大会主题”“初心使命”“中国梦”等二十大报告相关内容进行了深入浅出的讲解,让在场的同学们深刻认识到党的二十大精神对于中国未来的重要意义和深远影响。此次宣讲报告不仅让同学们了解了党的二十大精神,更是引导同学们把学习二十大的精神与自身学习、生活实践相结合,切实将党的精神融入到自己的日常学习和生活中,努力成为有理想、有信念、有担当的时代新人。

此次宣讲会的顺利召开,让同学们意识到要认真学习党的二十大精神,努力提升自己的文化素养和实践能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,用智慧和汗水去谱写属于我们自己的精彩篇章!