【经管学院】读书报告交流会

发布时间:2023-04-18  发布单位:团委宣传部

为营造读书氛围,推动学风建设,建设书香学院,激发学生热爱读书、诵读经典的兴趣,进一步深化“要读书,要读好书”的理念。417日晚7点,潍坊学院经济管理学院于致远楼412教室举行了以“春风化细雨,秋苑飘书香”为主题的读书交流报告会。本场读书交流报告会由辅导员郭华盈、王功贺担任评委老师。

在本场交流报告会中,同学们分享了各种类型的书籍:有中国四大名著之一的《红楼梦》,有著名科幻小说《三体》,还有描述现实与理想之间的矛盾的小说《月亮与六便士》等等。同时加入的朗诵活动,如《你是人间四月天》《面朝大海春暖花开》等作品,让同学们身临其境,充分体验到读书的乐趣。

本次活动营造了浓厚的书香氛围,让老师和同学们受益匪浅。习近平总书记曾说:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人自养浩然之气。”经济管理学院将继续开展形式各异的读书活动,加强学院学风建设,提高学生知识文化素养,培养高素质人才。