【教师教育】学生会素质拓展

发布时间:2023-04-18  发布单位:团委宣传部

为了促进学生会各部门同学之间的相互信任、相互团结,3月19日起,潍坊学院教师教育学院(特教幼教师范学院)学生会纪律监察部每晚7:00-8:30在6508教室举办为期十天的素质拓展活动。

素质拓展活动主要是为了帮助提升各部门成员之间的人际关系,活动中每位同学需要通过个人和团队的综合力量获得胜利,最后一名的小组需要表演节目。在“一圈到底”活动中,同学们需要手拉手相互配合,将呼啦圈穿过队伍,用时最少的队伍将获得胜利,团队中每个人都是至关重要的;在“越障碍踩气球”活动中需要每一个队伍派出一位指挥员来指挥蒙住眼睛的参赛者越过障碍,这就需要同学们之间的信任和配合;之后是“抢凳子”的游戏,不光需要各位成员提高注意力更需要每位参与者有一定的竞技精神,同时也要注意安全。中场休息期间,各参与部门会派出有才艺的同学表演节目;之后的“爱的抱抱”是培养同学间配合和随机应变能力非常不错的活动,同学们需要听从主持人所说的数字然后几人成团,其中人数有异的将会淘汰。

素质拓展主要是为了增强各部门成员之间的人际关系,培养每位学生会成员克服困难的毅力、积极进取的人生态度、和精诚合作的团队意识,更是有利于每位参与者个人潜力的开发和团队精神的培养,提高大学生的自我意识,不断完善自我走向成熟,也能学会关爱同学,与他人进行有效沟通,彼此之间相互信任。