【经管学院】党的二十大精神青年宣讲团校内巡回演讲

发布时间:2023-04-18  发布单位:团委宣传部

为学习宣传贯彻党的二十大精神,讲好新时代的中国故事,记录党的伟大成就,积极推进党的二十大精神进校园,鼓舞与激励广大学子在中国共产党的领导下奋进新征程,建功新时代,大学生虹桥志愿者协会于4月7日上午在致远楼6401教室举行“以少年义气,宣党之雄风”党的二十大精神青年宣讲团校内巡回演讲,着力营造学习二十大精神的校园氛围。本次活动特邀韩锴老师、学生代表赵桂彬进行主讲。

韩锴老师以学习雷锋精神为主题,从三方面详细讲解了当代大学生要培养无私奉献精神、“钉子”精神和常怀感恩之心的高尚情操,同时韩老师也勉励同学们要珍惜当下,从大学里培养未来安身立命的能力,在这最好的时代为自己的梦想而奋斗。

最后学生代表赵桂彬同学以党的二十大与我们青年学生为主题展开讲述,通过介绍国家这二十年来生活的变化、科技的发展,着重强调了科技兴则民族兴,人才强则国家强,鼓励同学们积极参加科技创新竞赛,树立远大理想,肩负时代重任。当代中国,江山壮丽,人民豪迈,前程远大。此次活动的顺利开展,让同学们进一步学习了党的二十大精神,激励广大潍院学子树立崇高理想,肩负起时代赋予的重任,立鸿鹄之志。