【建工学院】毕业生就业指导讲座

发布时间:2023-04-19  发布单位:团委宣传部

为进一步推进毕业生就业指导工作,帮助学院毕业生尽快了解就业形势、增强择业意识,近日建工学院在人和楼8334教室成功开展就业指导讲座。此次讲座邀请了三川手绘教育杜建锋老师作为主讲,学院2023届毕业生和各年级学生代表参加了讲座。

会议伊始,杜建锋老师就城市选择、择业孰先孰后等方面为毕业生进行详细地分析。杜建锋老师强调,毕业生在选择就业城市时,切忌有浓重的城市等级观念,凡事要根据自身能力来选择。同时,城市等级越高,收入会相对较高,但个人消费也会随之增加,工作者的压力也会随之增大。毕业生应先择业,后就业。同时切记不要盲目择业,日常消费应有节制。紧接着,杜建锋老师从国企,民企以及外企的方面向大家解释了目前的就业政策。他表示各个企业均有自己的特点,毕业生应根据自己的需求来选择企业。同时,毕业生在选择企业时应事先了解该企业,包括企业文化,企业管理制度等各方面的信息。杜建锋老师强调,切勿盲目追求以大公司为先的求职方式。

讲座进入到尾声时,杜建锋老师对同学们在求职过程中遇到的困惑与问题进行了深入的分析与解答。

杜建锋老师与学院希望通过开展此次讲座与未来的招聘会等活动,能够更好地帮助毕业生掌握相关知识,解决未来在求职过程中的问题,同时提高毕业生的就业与创业能力,帮助毕业生找到自己更为理想的工作。