【音乐学院】学习二十大,筑梦新征程|党的二十大精神青年宣讲团校内巡回演讲

发布时间:2023-04-20  发布单位:团委组织部

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年正确认识时代责任,筑牢感党恩、听党话、跟党走的意识4月18日下午音乐学院T209举行党的二十大精神青年宣讲走进音乐学院宣讲活动。音乐学院党总支副书记葛汝鸿团总支书记刘江虹、机械学院学生代表赵桂彬、政法学院学生代表武冠君以及音乐学院全体学生骨干参加宣讲会。

葛汝鸿书记指出只要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,挺起“泰山压顶不弯腰”的脊梁,涵养“乱云飞渡仍从容”的定力,永葆“石破不可夺其坚”的刚强,不懈奋斗、永远奋斗,我们就一定能创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。刘江虹书记提出新时代青年要有大局意识和担当精神,要有奉献精神与工匠精神,还要有坚定理想信念和与时俱进思想。学生代表赵桂彬提到我们应永葆勤学之心,作为新时代青年应更加努力学习掌握科学知识,改善内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上时代发展。在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创造创新报效国家。学生代表武冠君提到作为新时代青年,要深刻领会学习宣传贯彻觉的二十大精神的重大意义,深入落实要牢记青年使命,勇担时代责任,做奋发有为,面对未来,要志存高远,要立鸿鹄之志。

此次宣讲会活动圆满结束,同学们纷纷表示,要认真学习领会党的二十大精神的丰富内涵和精髓要义,努力学习科学文化知识,坚定理想信念、增长知识才干,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。