【教师教育】第十周升旗仪式顺利进行

发布时间:2023-04-20  发布单位:团委组织部

为提高全体师生国家安全意识,促进良好学风建设,2023年4月17日上午7:20,潍坊学院教师教育学院(特教幼教师范学院)在安顺校区至圣广场上举行了第十周升旗仪式。

在神圣的中华人民共和国国歌中,国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,将国旗护送至升旗台,全场师生肃然起敬,凝望着五星红旗冉冉升起。

接下来,2022级学前教育3班的李欣颖同学在国旗下作了《吹响奋斗号角,树立优良学风》的主题演讲。四月是学院的学风建设月,对此,李欣颖同学向同学们提出了以下两点建议:首先,要明确青年人身上所担当的责任与使命,坚定为中华民族崛起而读书的信念,养成勤学、善学、乐学的学习态度和学习习惯。其次,同学们应当明确学风建设的重要意义,与时代共同奔跑,以奋斗逐梦圆梦!

最后,学院团总支书记沈杰老师以《筑国家安全之基,扬优良学风之帆》为主题发表讲话。他对同学们提出以下四个方面的期待与要求:第一,国家安全教育,要求同学们把国家安全意识时时谨记在心,从小事做起,从身边做起;第二,学风建设,希望每一位同学都积极参与,充分发挥学习的主观能动性;第三,第二十届田径运动会,期待运动健儿坚持“安全第一,比赛第二”的宗旨,团结协作,积极备战,奋勇拼搏,争创佳绩;第四,期中检查总结工作。沈杰老师向同学们分享了前半个学期取得的新的突破,并对下一步的工作提出希望。

新时代青年应该肩负起属于自己的历史使命与责任,以党的二十大精神为指引,坚持总体国家安全观, 坚决维护国家安全与统一。希望同学们在接下来的半个学期里继续努力,不断加强自身的学风建设,养成良好的学习风气和生活习惯,努力提高自身综合素质,争做一名优秀的潍院青年。