【经管学院】学风建设月——经管学院顺利举办考研交流分享会

发布时间:2023-04-21  发布单位:团委宣传部

为帮助有意向考研的学生坚定信念、明确目标、调整心态,增进学生对于研究生考试的认识,搭建相互交流与学习的平台,营造积极向上的学习氛围,经济管理学院于4月19日晚7点在致远楼412教室召开考研交流会,邀请李嘉伟、钟浩然、郑兴婵、丁开宇和梁玉晨五位被拟录取的优秀毕业生进行经验分享。团总支副书记焦祥嘉和辅导员老师聂国峰、王功贺、郭华盈以及来自各个年级的部分学生参加了此次活动。

五位主讲人分别就个人基本情况(专业、考取院校等)、考研准备过程、考研期间的经验与教训以及考研院校专业的选择等方面进行了分享。主讲人们为同学们详细介绍了自己在考研期间的备考计划,指导同学们合理规划复习时间,突出强调英语单词积累、夯实专业知识基础、真题演练的重要性。此外,“选择和努力同样重要”,主讲人们也分享了自己在专业、院校选择方面的心得,帮助同学们更清晰的进行考研规划。主讲人们还强调了心态调整对于考研的重要性,讲述了自己在面对考研复习压力时的调节、舒缓方法,希望大家在复习时避免过度紧张和焦虑的情绪。

本次经验分享交流会为同学们营造了浓厚的考研氛围,提供了考研相关信息获取渠道,激发了经管学子学习的积极性,帮助即将或已经在途的考研同学更好地了解未来考研的趋势、掌握考研技巧,合理分配复习时间,为未来考研打下坚实基础。