【现代农学院】学雷锋树新风,映时代展风采

发布时间:2024-04-10  发布单位:团委宣传部

为培育和践行社会主义核心价值观,凝聚民心士气,推动社会进步,同时引领学生积极传承雷锋精神,营造浓厚的学雷锋、树新风的氛围,潍坊学院现代农学院于4月8日举办了一场以“学雷锋精神,追璀璨微光”为主题的摄影活动。

活动期间,广大学生积极响应号召,递交了自己精心拍摄的关于学雷锋精神的摄影作品。这些作品从不同角度记录了志愿者们无私奉献的身影,展现了同学们学习雷锋、助人为乐的动人场景,以及雷锋精神在新时代传承与发扬的感人瞬间。一幅幅生动的照片,定格了雷锋精神的无私与奉献,传递了新时代青年大学生向雷锋学习的决心和行动。参与此次摄影活动的学生们表示,通过这次活动,他们更加深刻地理解了雷锋精神的内涵。雷锋精神不仅是一种助人为乐的品质,更是一种关心他人、关注社会、勇于担当的精神风貌。学习雷锋精神,就是要将这种精神内化为自己的行动指南,积极参与到志愿服务和社会实践中去,用自己的实际行动为社会做出贡献。

此次雷锋主题作品展的举办不仅丰富了校园文化生活,增强了学生的社会责任感和集体荣誉感,还进一步弘扬了社会主义核心价值观,为构建和谐社会贡献了一份力量。下一步,现代农学院将继续引领学生深入学习雷锋精神,将雷锋精神融入学生日常学习和生活中,让雷锋精神在新时代焕发出更加璀璨的光芒。