【音乐学院】专业学习和志愿服务双向发展,思想理论与技能实践紧密结合

发布时间:2024-04-11  发布单位:团委宣传部

在春意盎然的三月,2022级音乐学1班团支部的同学们积极响应学校号召开展了一场别开生面的“同心引领·朋辈互助学业升”雷锋月特色志愿活动。本次活动旨在通过学业帮扶共同促进同学们成长进步,提高同学们思想觉悟和综合素质。

活动伊始,班长杨德杨召开了班级动员会和辅导讲座,说明活动的目的、意义和内容,引导组织同学们积极加入到活动当中。本次活动共设专业技能学业辅导团,专业理论学业辅导团,政治思想与文化学业辅导团。

在专业技能学业辅导环节中,同学们精心策划,充分利用课余时间,组织了一次专业技能课的集体学习和交流。在钢琴教室和琴房里,同学们相互切磋,共同探讨音乐技巧,分享学习心得。

在政治思想与文化学业辅导环节中,同学们用心策划,积极利用课余时间,组织了一场富有深度的政治思想与文化课程的集体研讨和交流。在宽敞的会议室和温馨的阅览室里,同学们相互探讨,共同研究政治理论,分享心得感悟。

此次志愿活动,同学们不仅深刻体会到了雷锋精神的时代价值,并且在实践中锻炼了自己的专业技能、学习能力和政治思辨能力。同学们纷纷表示,今后将继续发扬积极进取、自强不息的雷锋精神,积极参与各类志愿服务活动,发挥自身优势为社会贡献自己的青春力量。