【音乐学院】“文艺宣讲进社区 志愿服务暖人心”文艺汇演活动

发布时间:2024-04-11  发布单位:团委宣传部

为进一步弘扬雷锋精神,传承尊老爱老敬老的中华传统美德,近日,爱乐志愿服务队联合广文街道李家社区共同开展“文艺宣讲进社区 志愿服务暖人心”文艺汇演活动。24名青年志愿者来到松鹤居老年公寓为50多位老人们送去温暖和关怀。

工作人员对青年志愿者的到来表示欢迎,简要介绍了院内老人的基本情况。志愿者们先是与老人进行谈心,听老人讲述自己的往事,和老人们分享学习生活中的趣事。

文艺汇演在歌曲《燕子》中拉开序幕,随后,志愿者们为老人们表演了舞蹈、器乐演奏、合唱等精彩的文艺节目。平日安静的老年公寓因为一抹抹“志愿红”的到来而热闹起来,大家有说有笑,现场气氛温馨而美好。活动中,刘奶奶拉着青年志愿者的手说:“今天的节目很好看,我们过得很开心。欢迎你们经常过来!”青年志愿者王卓然表示,希望本次活动能给老人们送去快乐,也希望学院可以多多举办这样的活动。

此次活动的顺利开展,培养了青年志愿者们的社会责任感和使命意识,增强了志愿者们服务社会的热情,同学们用实际行动践行了敬老爱老的传统美德,为共建美好社会贡献自己的青春力量。