【教师教育学院】国家安全·青春挺膺|主题团日活动,我们在行动!

发布时间:2024-04-22  发布单位:团委宣传部

为深入宣传国家安全知识,提升学院学生的国家安全意识,在第九个全民国家安全教育日来临之际,410日晚,教师教育学院(特教幼教师范学院)组织开展国家安全·青春挺膺主题团日宣讲活动。

宣讲团成员围绕国家安全的核心议题展开宣讲,内容涵盖什么是国家安全、了解全民国家安全教育日、了解破坏国家安全的行为、维护国家安全从每个人做起四个方面。通过真实的案例分享,同学们深刻认识到国家安全面临的挑战,以及危害国家安全行为的严重后果,同时也了解了为保护国家安全须采取的措施。活动中,同学们认真聆听、积极讨论,纷纷表示会在日后的学习生活中将维护国家安全内化于心、外化于行

维护国家安全,共筑人民防线。全民国家安全教育日不仅是对国家安全的关注,更是对全体公民的呼吁。在这个充满挑战与机遇的时代,同学们应深刻认识到国家安全教育的重要性和紧迫性,以实际行动践行国家安全教育,增强自身的安全防范意识,为国家的发展与繁荣贡献青春力量。