【体育学院】开展“劳动筑梦 书香整理”志愿服务活动

发布时间:2024-04-22  发布单位:团委组织部

为提升辖区青少年对社区图书室的使用及爱护意识,创造一个整洁、优美的读书学习环境体育学院爱心服务队于4月20日组织志愿者开展“劳动筑梦,书香整理”志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们身穿志愿服在体育学院门口集合,有序列队,清点人数,由活动负责人交代相关注意事项。到达潍坊市奎文区清新社区后,志愿者们按照社区负责人的分组计划进行志愿活动。志愿者们按照图书的类别进行分类摆放,对现有图书进行了科学合理地排序和分区上架,使得图书摆放整齐有序,方便书屋进行后续管理,利于居民进行图书挑选。经过大家的努力,几百本书籍整整齐齐地排列在书架上,即使书架有些凌乱,即使部分书的重量不轻,他们也没有任何抱怨,而是按部就班,分工合作。最后,志愿者们用辛勤和汗水留下了书香,用严谨和细心带走了灰尘,图书室焕然一新。

此次活动,不仅为社区图书室营造了干净整洁的环境,为居民借阅图书提供了方便,在潜移默化中培养了体育学院爱心服务队志愿者的志愿服务精神。日后,体育学院将继续依托新时代文明实践站,持续开展形式多样的文明实践志愿服务活动,丰富辖区居民的精神文化生活,不断提升辖区群众的文化获得感和幸福感。