团学要闻
    团学要闻
    您所在的位置: 首页  团学动态  团学要闻

全校共青团开展 “为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”系列活动

发布时间:2024-04-25  发布单位:团委宣传部

为贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大团员青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干,潍坊学院团员青年开展丰富线上线下读书活动,积极贯彻“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”活动要求

线上活动全覆盖:团委官方微信公众号“青春潍院”第一时间推出“青春年少好读书”“青马学员说”等栏目,通过“团团”好书推荐、“小青马”畅谈感受,向全校团员青年介绍、分享《习近平著作选读》《习近平与大学生朋友们》等重要著作,邀请广大同学一起走进“书”式圈,让阅读“c位出道”。

线下活动更精彩:学校各团总支积极响应活动号召,开展读书分享会、好书晨读、书签制作、读书打卡、社区图书室志愿服务等活动,搭建一个分享、交流、互动的读书平台,激发广大团员青年的读书热情,培养良好阅读习惯。各级团学组织也开展了丰富的读书活动,大学生读书协会举办“红色经典,声动我心”读书分享会校学生会开展红色书籍读书分享会,通过品读重要著作、经典书籍,同学们更好地了解历史、铭记历史,厚植爱党、爱国、爱社会主义的深厚感情强化对伟大时代的感性认知、理性认同和现实共鸣。

接下来,潍坊学院团委将继续巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,以各级团学组织、学生社团为主体,以第二课堂为抓手,通过融媒体矩阵发声,开展组织荐读、专家解读、骨干领读、经典诵读、朋辈联读等各类读书活动,弘扬主旋律,传播真善美,充盈青年精神世界,激发青年精神力量。