团学要闻
    团学要闻
    您所在的位置: 首页  团学动态  团学要闻

学校第二期青年宣讲骨干人才培训班开班仪式暨“中国梦·新气象·新作为”百姓宣讲学生校赛圆满举办

发布时间:2024-05-17  发布单位:团委宣传部

为切实做好党的创新理论青年化阐释,推动党的创新理论在校园落地生根,以实际行动学习宣传贯彻习近平总书记五四重要寄语精神和对学校思政课建设作出的重要指示精神。516日,潍坊学院第二期青年宣讲骨干人才培训班开班仪式暨中国梦·新气象·新作为百姓宣讲学生校赛在行政楼一楼报告厅举行

经各学院精心推荐严格甄选,18名青年宣讲者围绕党的创新理论”“马克思主义现代化”“新时代伟大巨变等维度,深刻阐释新时代大学生的青春色彩与奋斗意义,展现了潍院青年红心向党、青春挺膺的使命与担当。当代青年不仅是梦想的追光者,更是时代的筑梦人,他们以梦想为纸,实干为笔,自信书写着、宣讲着属于时代的青春篇章。第二期青年宣讲骨干成员作为大众评审,与评委老师共同为选手打分,增加了现场宣讲观摩的体验感与融入感。

开班仪式上,团委负责人做动员讲话,从“讲什么”“为何讲”“怎么讲”三个方面,要求培训班成员坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,对接青年需求,讲好“潍院故事”,传递“潍院声音”。山东省优秀共青团员、第二期青年宣讲骨干成员徐梓皓作为学生代表发言。

下一步,学校团委将采用集体“面对面”、朋辈“老带新”、团干部“点对面”、实践“手拉手”四大培养板块,深入培养一批政治素质过硬、理论功底扎实、学术素养出众、表达能力突出的青年讲师,以“团言团语”“青言青语”讲好、讲透、讲活习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义以及蕴含其中的道理、学理、哲理,引导全校团员青年为强国建设、民族复兴、学校发展挺膺担当、团结奋斗。