团学要闻
    团学要闻
    您所在的位置: 首页  团学动态  团学要闻

学校举办第23届大学生科技文化艺术节开幕式暨“艺进万家 更好潍坊”优秀传统文化进校园活动

发布时间:2024-05-20  发布单位:团委宣传部

517日,潍坊学院挺膺担当励青春奋楫笃行向未来23届大学生科技文化艺术节开幕式“艺进万家 更好潍坊”优秀传统文化进校园活动在图书馆报告厅举办潍坊市曲艺家协会秘书长任健、副秘书长吴天忍受邀出席活动,潍坊市曲艺家协会理事、各学院分管学生工作负责人、团总支书记(副书记)、学生代表约400余人参加开幕式。

活动上,团委负责人向学生代表授旗,启动“挺膺担当励青春 奋楫笃行向未来”第23届大学生科技文化艺术节,任健为在场师生同上一堂优秀传统文化普及课,并与曲艺家协会的演员老师及音乐学院副院长马新涛共同表演了快板、对口相声、胶东大鼓、山东快书等传统曲艺节目。以耳熟能详、通俗有趣的《花唱绕口令》《三个爸爸》《学评书》《武松打虎》《语言艺术》等节目引发师生阵阵喝彩,充分展现中国曲艺的博大精深和雅致闳丽。

本届大学生科技文化艺术节探索校地双方共同融合发展新模式、协同育人新机制,通过校地友好合作、优势互补,充分利用各自的人力、智力、技术等优势,在艺术人才培养、学科建设、学术交流等方面建立多层次、宽领域的战略合作关系,推动校地双方在艺术创作、学术研究、人才培养、社会服务等领域的发展提升。据悉,本届大学生科技文化艺术节为期两个月,以“挺膺担当励青春 奋楫笃行向未来”为主题,涵盖思想引领、学术科技、文艺体育、传统文化4大类,共计62项活动。

下一步,学校将以深入学习宣传贯彻习近平总书记五四重要寄语精神为重要契机,持续搭建信息互通、文化互动、资源互补的常态化平台,努力打造一批形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,推动优秀传统文化引进来、走出去,扩大协同发展、互惠共赢的叠加效应,以实际行动向祖国75周年华诞献礼。