团学要闻
    您所在的位置: 首页  团学动态  团学要闻

学校召开共青团工作会议

发布时间:2024-05-31  发布单位:团委宣传部

531上午,校党委委员、副校长任立春在行政楼前与2024届毕业生代表合影留念,并寄语祝福毕业生前程似锦、未来可期。合影后,学校召开共青团工作专题会议,任立春出席会议并讲话。

任立春在讲话时对共青团工作提出要求希望全校共青团可以做好四个表率,即在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上做表率、在应用型大学建设上做表率、在大学文化建设上做表率、在服务青年成长成才上做表率。同时,各级团组织要由“单枪匹马”向“多方合作”转变,不断加强能力建设;各项团工作要由“按部就班”向“高质高效”转变,不断探索创新途径;各位团干部要由“被动接受”向“主动融合”转变,不断提高工作水平,奋力书写为学校高质量发展挺膺担当的青春篇章。

会上,团委负责人领学了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,传达了29日团省委工作会议精神,重点调度了全国第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛、2024年大学生创新创业训练计划等专项工作。团委各部门同志针对团员发展、学社衔接、思想引领、西部计划、创新创业大学生科技文化艺术节系列活动重点工作作出具体汇报安排。

各学院分管学生工作负责人、团委负责人参加会议。