【歌尔学院】开展“忆校史初心不改 筑校魂奋勇前行”毕业生主题教育

发布时间:2024-06-06  发布单位:团委宣传部

为扎实开展好毕业生主题教育,进一步激发其爱国爱校情怀,6月5日下午,歌尔科技产业学院组织2024届毕业生代表赴校史馆开展“忆校史初心不改 筑校魂奋勇前行主题教育活动。

在校史馆,毕业生们跟随着讲解员脚步,以时间轴为序,浏览着一幅幅承载学校发展轨迹的文物资料,聆听着一个个诠释学校初心不改、砥砺奋进的感人故事,追忆着一段段薪火相传、赓续发展的光辉历程,不时驻足观看、轻声交流,深切感悟到了学校厚重的历史底蕴、艰辛的办学历程、丰硕的办学成果以及开拓进取、奋发有为的精神风貌。参观结束后,毕业生们纷纷表示,要继承和发扬潍院人的光荣传统,始终牢记“厚德 博学 求是 创新”的潍院校训,传承和弘扬“艰苦奋斗 和衷共济 追求卓越”的潍院精神,将所学所得运用到未来的工作和生活中去,不负青春韶华,砥砺前行,为母校发展增光添彩。

此次主题教育是学院毕业生主题教育的一项重要活动,也是一次深刻的党性修养教育和思想政治教育,加深了毕业生对学校的发展历程、办学理念和发展成就的深刻认识,增强了毕业生对学校的归属感、自豪感,激励着广大毕业生铭记母校历史,传承潍院精神,勇担时代重任,在人生新的起点上创造出新的更大业绩。