团学要闻
    团学要闻
    您所在的位置: 首页  团学动态  团学要闻

学校举办“唱响新时代,奋斗向未来”大学生合唱比赛

发布时间:2024-06-12  发布单位:团委宣传部

6月7日,学校举办第23届大学生科技文化艺术节“唱响新时代,奋斗向未来”大学生合唱比赛。学校党委委员、副校长任立春出席活动。学校团委负责人,各学院学生工作负责人、团委负责人及学生代表现场观看比赛。本次比赛共有19支队伍参赛,选手们以歌声回首过往、展望未来,满怀诚挚的热爱与敬意,向祖国75周年华诞献礼。

比赛现场气氛热烈,各参赛队伍盛装登场、各展风姿,以饱满的热情、精湛的技术以及特色的演出创意点亮舞台。音乐与舞蹈学院一首《乘风破浪》引人共鸣,音调起伏间是海上人民的坚毅不屈;土木与交通学院的《紫荆花盛开》慷慨激昂,带领观众身临其境感受香港回归的骄傲;文史学院(文化与旅游学院)的《如愿》温柔轻快、曲调悠扬,声声轻叩在场观众心扉……一首首经典歌曲在他们的演绎下焕发出新的活力,或激昂澎湃、不绝于耳,或悠扬婉转、余音绕梁。观众们沉浸在美妙的音乐之中,发出热烈的掌声和欢呼声。

经现场评委公正地评审,音乐与舞蹈学院、北海国际学院、机械与自动化学院(天瑞磁悬浮产业学院、潍柴产业学院)荣获一等奖,外国语学院、教师教育学院(特教幼教师范学院)、数学与统计学院、经济管理学院、文史学院(文化与旅游学院)、美术学院(陈介祺金石书法学院)、法学院、化学化工与环境工程学院荣获二等奖,传媒学院、土木与交通学院、歌尔科技产业学院、生物与海洋学院、现代农学院、物理与电子信息学院、计算机工程学院、体育学院荣获三等奖,音乐与舞蹈学院郭程瑞、教师教育学院(特教幼教师范学院)李浩一等10名同学荣获“最佳指挥奖”称号。