团学要闻
    您所在的位置: 首页  团学动态  团学要闻

潍坊学院2024年志愿服务项目大赛圆满落幕

发布时间:2024-06-14  发布单位:团委宣传部

6月13日,潍坊学院2024年志愿服务项目大赛在4号楼一报告厅举。19个学院的志愿服务队依次登台,围绕助力黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴、为老服务、关爱少年儿童、阳光助残、环境保护、文明实践等主题展开答辩

在本次活动中,各志愿服务队运用PPT、视频等多样化手段,充分展示自身特点和优势,呈现丰富多彩的志愿服务项目。数学与统计学院的1+1”志愿服务队与国际志愿者、潍坊市中小学生及乐道院社区共同组织参与非遗烙画、制作非遗风筝、党史竞赛等活动;机械与自动化学院(天瑞磁悬浮产业学院、潍柴产业学院)开展“以志愿底色,绘少年梦想”青少年引航计划,通过小故事、小切口反映大时代、大主题,走进社区、学校,帮助青少年提高自身本领,实现强国科技梦;教师教育学院(特教幼教师范学院)“微星计划”阳光助残公益志愿服务项目,将关怀特殊儿童发展与特殊教育专业创新性结合,打造了“希望小屋”、“星光课堂”、“星星家园”等系列专业化活动;法学院的尚德志愿服务队,立足专业特色,面向社区青少年,通过演绎校园普法情景剧,传播校园欺凌法律知识,引导青少年树立法治意识,增强法律素养,实现“零欺凌”……一个个精彩案例、一段段真情讲述,赢得现场观众阵阵掌声。

下一步,校团委将继续深入学习贯彻习近平总书记有关志愿服务重要指示精神关于弘扬雷锋精神的重要论述,紧紧围绕我校“行走的思政课”建设,以本次大赛为契机,推动学校志愿服务工作高质量发展。