【经管学院】经济管理学院2024年暑期“三下乡”社会实践动员大会顺利举行

发布时间:2024-06-28  发布单位:团委组织部

为深入贯彻党的教育方针,积极响应大学生暑期“三下乡”社会实践活动的号召,引导学生在社会实践中上好新时代“大思政课”,潍坊学院经济管理学院于6月27日在知新楼109报告厅召开了2024年暑期“三下乡”社会实践动员大会,经济管理学院党委副书记尹翔、团委副书记聂国峰、辅导员于敏老师、王功贺老师、王嘉晖老师、社会实践部干事以及22、23级班长、团支书、组宣委员共同参加此次动员大会。

会议伊始,经济管理学院团委副书记聂国峰对“三下乡”通知文件进行了解读,从活动意义、活动内容、活动形式等方面对暑期“三下乡”活动的相关情况进行了全面解说,并结合自身的社会实践经历,与同学们进行分享与交流,为同学们提供了更多经验和建议。聂老师鼓励同学们以实际行动诠释铮铮誓言,积极参与“三下乡”社会实践活动。

随后,党委副书记尹翔强调了“三下乡”社会实践活动的重要性,指出这是一次深入了解农村、服务基层、锻炼自我的宝贵机会,积极参与暑期实践有助于提升同学们的实践能力、增强社会责任感、促进城乡交流等。尹书记对参加“三下乡”实践活动的同学们寄予厚望,希望同学们积极参与、团结协作、勇于担当,将所学知识运用到实践中,为社会发展贡献自己的力量。

本次动员大会吹响了今年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的号角。坚定了同学们服务社会、勇担社会责任的意志,为今年暑期“三下乡”社会实践活动的顺利开展奠定了坚实基础。希望同学们积极参与到“三下乡”社会实践活动中,用实际行动践行“强国有我,请党放心”的青春誓言。