团学要闻
    团学要闻
    您所在的位置: 首页  团学动态  团学要闻

学校6支团队成功入选 “调研山东”——2024年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践重点团队

发布时间:2024-07-26  发布单位:团委宣传部

近日,团省委公布了“调研山东”——2024年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动重点团队名单。我校计算机工程学院重走总书记日照考察路线,“芯”青年助力美丽乡村实践团、北海国际学院守“河清”·保“安澜”,共护“黄河宁”志愿服务队、生物与海洋学院星火燎原,红心铸魂志愿宣讲团、外国语学院“译韵传承”志愿服务队、美术学院(陈介祺金石书法学院)“七色花”大学生志愿服务队、经济管理学院红星志愿服务队6支队伍入选2024年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动省级重点服务团队。其中,计算机工程学院重走总书记日照考察路线,“芯”青年助力美丽乡村实践团、北海国际学院守“河清”·保“安澜”,共护“黄河宁”志愿服务队2支队伍入选2024年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动国家级重点服务团队。

暑假期间,各学院团委积极围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、爱国主义教育、中华文化传承、促进乡村振兴、服务基层群众、民族团结实践、关爱少年儿童、黄河流域生态保护和高质量发展实践等8方面,积极组织申报2024年暑期“三下乡”社会实践活动项目。经团队申报、学院推荐、现场答辩,最终确定校级重点团队19支,择优推报省级重点团队6支并全部入选。

下一步,入选的6支队伍将严格按照服务计划开展实践活动,并完成“五个一”实践任务,即办好一件惠民实事、进行一场主题宣讲、开展一次结对共建、提出一项务实建议、撰写一份调研报告,在实践中增长才干,在奉献中担当作为,在党和国家需要的地方展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。