团学要闻
    您所在的位置: 首页  团学动态  团学要闻

我校多支实践团入选暑期“三下乡”团中央专项并开展实践活动

发布时间:2024-09-03  发布单位:团委组织部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,我校积极参与2024年全国大学生暑期三下乡社会实践团中央专项活动遴选,共有法学院绿映黄河,志行天下志愿队等11支团队成功入选美丽中国·青春行动等专项活动并圆满完成活动任务。

活动期间,各实践团队围绕实践主题明确活动要求、精心组织策划、做好活动宣传,以满怀热情、高度责任、无悔汗水奔赴在助力乡村振兴、建设美丽中国、服务地方发展的道路上,以志愿精神彰显青春风采,用实际行动展现青春作为。

自2024年暑期三下乡社会实践活动启动以来,学校各级团组织高度重视、积极谋划,全校团员青年走近社会、躬身实践,广泛开展国情考察、社会观察、学习体验、调查研究,以火热青春献礼新中国成立75周年。下一步,学校将继续发挥共青团组织育人优势,做好社会实践成果转化,推动三下乡”“返家乡百万大学生进社区社会实践活动品牌化建设团结引领全校团员青年在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献青春力量。