团学要闻
    团学要闻
    您所在的位置: 首页  团学动态  团学要闻

学校共青团学习党的二十届三中全会精神专题会暨 新学期共青团工作会议召开

发布时间:2024-09-09  发布单位:团委宣传部

94日,学校共青团深入学习党的二十届三中全会精神专题会暨新学期学校共青团工作会议在敏行楼召开,校团委全体成员、各学院团委副书记及负责人参加会议。

会上集中传达了团省委关于认真学习贯彻党的二十届三中全会精神的相关要求,校团委负责同志领学了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》《中国共产主义青年团第十九届中央委员会第三次全体会议决议》中的相关内容。

校团委各科室负责人围绕思想政治引领、实践锻炼夯基、人文素养浸润、成长服务助力、团学组织提升五方面总结回顾了上半年共青团工作,并对新学期的重点工作作了安排部署。

会议指出,上半年学校各级团组织及全体团干部认真履职尽责,在思想引领、校园文化活动、暑期三下乡社会实践、青年志愿服务、创新创业赛事等方面取得了显著成绩。

会议强调,下半年共青团工作要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,深入学习贯彻学校第四次党代会精神,紧紧围绕青春为中国式现代化挺膺担当主题主线,不断深化共青团三力一度工作格局,推动共青团工作与学校高质量发展深度融合。