【现代农学院】召开“三下乡”社会实践总结汇报大会

发布时间:2024-09-25  发布单位:团委组织部

为总结2024年暑期“三下乡”社会实践活动经验,进一步巩固实践成果,促进后续工作的开展,现代农学院于人合楼8501会议室召开2024年暑期“三下乡”社会实践总结汇报大会。现代农学院团委副书记李虹和辅导员刘建辉老师主持本次会议,部分优秀老师代表和学生代表参与。

活动伊始,“同心燃梦,家乡情”志愿服务队、“星火”青年志愿服务队、国风传承先锋队、青禾志愿队、儒韵传承团、理想照耀中国小队等重点团队分别从活动开展、实践创新、成果展示、感悟收获等方面总结了暑期“三下乡”社会实践开展情况,学生会代表则从最终完成和获奖情况等方面总结了全院“三下乡”团队整体风貌与卓越表现。随后,优秀志愿团队以“实践归来话成长”为主题,分享了实践过程中的经验、成长与收获,各老师同学进行讨论,老师们肯定了同学们的实践精神,并希望同学们今后能够将所学运用于实践,以更加饱满的热情投身于社会实践活动当中,以实际行动诠释青年责任与担当。

在本次暑期“三下乡”社会实践中,现代农学院学子作为有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的新时代青年,积极参与,投身基层,展现了青年担当和时代责任。希望通过这次实践交流会,现代农学院的青年学子能再接再厉,不负韶华,将青春的汗水挥洒在这片土地上。