团学要闻
    您所在的位置: 首页  团学动态  团学要闻

我校学生在第九届全省学生 “学宪法 讲宪法”活动中获佳绩

发布时间:2024-10-15  发布单位:团委组织部

近日,由山东省教育厅主办、山东教育电视台承办的第九届全省学生“学宪法 讲宪法”活动素养竞赛和演讲比赛决赛圆满落幕。我校法学院学生卢延欣、魏沁茹分获全省高校组素养竞赛一等奖和演讲比赛二等奖。

素养竞赛题目涵盖宪法、民法、刑法等诸多法律领域,卢延欣同学凭借扎实深厚的法律知识储备、清晰敏捷的思维逻辑以及沉稳出色的现场发挥脱颖而出,展现出了卓越的法治素养和竞技水平。演讲比赛中,魏沁茹同学围绕宪法与法治的基本内容、主要精神,从社会热点、案例故事、切身体会等角度入手,讲述自己对宪法的理解和感受,呼吁广大青少年爱宪法、学宪法、讲宪法、用宪法。

本次大赛自9月启动以来,学校团委广泛动员、精心组织,精心培育素养竞赛种子学生,组织演讲校赛层层选拔,并邀请专业指导老师进行全方位指导,做好参赛选手全过程支撑保障。学院积极组队参赛,形成了校院联动、以赛促学的生动局面进一步在全校营造了“学宪法、讲宪法”的浓厚氛围