团学要闻
    团学要闻
    您所在的位置: 首页  团学动态  团学要闻

青年实干 青春挺膺|潍坊学院2024—2025学年“百万大学生进社区”社会实践启动仪式成功举行

发布时间:2024-10-16  发布单位:团委组织部

1016日,潍坊学院20242025学年百万大学生进社区社会实践启动仪式暨经济管理学院、大虞街道社会实践基地签约仪式在奎文区大虞街道举行。学校党委委员、副校长任立春,奎文区委常委、副区长刘强出席活动奎文团区委书记杨文静主持活动。

刘强诚邀广大潍院学子参与奎文区社区服务、环境保护、文化传播、科技创新等多样化的实践活动中,将书本知识与社会现实相结合,在实践中发现问题、解决问题,培养创新思维和解决实际问题的能力,在服务人民群众中展现新时代青年价值,传递新时代青年力量。

任立春奎文区、奎文团区委多年来学校事业发展的关心、支持和帮助表示感谢详细介绍了学校百万大学生进社区社会实践等共青团品牌工作的推进情况及活动成效他表示,希望校地双方以此次共建活动为契机统筹优势资源强化供需对接,推动双向赋能,实现互利共赢,做好产教融合、科教融汇、职普融通、校城融生文章,携手为双方事业高质量发展聚活力、添动能、作贡献!

启动仪式上,任立春与刘强为潍坊学院与奎文区社会实践基地揭牌学校团委与奎文团区委、经济管理学院与大虞街道分别签订社会实践基地共建协议。活动中,双方青年实干家兼职团干部颁发聘书百万大学生进社区社会实践团队授旗,并共同参观了财金广场优徕青年社区

学校团委、经济管理学院、奎文区大虞街道负责同志经济管理学院团干部、学生代表参加活动