团学要闻
    团学要闻
    您所在的位置: 首页  团学动态  团学要闻

我校举办“青春梦·潍院情”潍坊学院建校73周年文艺晚会暨大学生艺术团汇报演出

发布时间:2024-10-17  发布单位:团委宣传部

七十三载薪火相传,七十三载砥砺奋进。10月16日晚,潍坊学院建校73周年文艺晚会暨大学生艺术团汇报演出在学校图书馆报告厅精彩上演。学校党委书记徐梅,党委副书记王守全,党委委员赵卫红任立春武玉杰出席晚会。

文艺晚会以“青春梦·潍院情”为主题,分为“潍院精神 志怀家国”“唯潍少年 执光开路”“潍来之声 向阳追梦”三个篇章,详细讲述了学校事业发展与党和国家命运紧密联结、服务国家发展需要的过程,生动彰显了学校不忘立德树人初心牢记为党育人为国育才使命,不断传承“和衷共济、艰苦奋斗、追求卓越”的潍院精神和勇立潮头、不懈奋进的青春风华。晚会不仅是一场强信心、筑同心的文化盛宴,更是一堂饱含深情、直击心灵的思政大课。

晚会在舞蹈《东方红》中拉开帷幕,深情表达全体潍院人对党的衷心拥护和真诚爱戴,热忱表达永远跟党走的坚定信念。《我们的青春》《错位时空》《少年》等,深情表达潍院青年矢志不改、初心不渝的使命担当和追求卓越不断奋进的青春风采。原创歌曲《我喜欢》和舞蹈《风筝》等真情告白潍院,表达了青年学子的拳拳爱校心,殷殷母校情。小品《在灿烂的阳光下》等,再现了青年师生在社会实践的火热熔炉中筑牢思想根基、把握时代脉搏,用实际行动为中国式现代化挺膺担当的生动实践。演出在全场齐唱校歌《腾飞的梦》和祝福潍院生日快乐中圆满落幕。

踔厉奋发启新程,昂扬斗志创新篇!站在新的发展坐标,潍院人将以更加强烈的使命担当更加饱满的精神状态砥砺奋进勇毅前行为建设国内一流应用型大学而不懈奋斗,为全面推进中国式现代化山东实践、为教育强国建设中华民族伟大复兴作出新贡献!

团委各学院分管学生工作负责人、团委负责人,学生代表齐聚现场,共庆潍院73周年华诞。近一万人次通过线上网络平台观看演出直播