【法学院】我院组织开展垃圾分类宣传进社区活动

发布时间:2024-10-09  发布单位:团委宣传部

为了深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,积极响应国家生态文明建设的号召,进一步普及垃圾分类相关知识,营造良好的社区生态环境。近日,法学院尚德志愿服务队分别前往张氏(总部经济)发展中心万和社区、新城街道富华社区等地,开展垃圾分类宣传活动。

活动前期,为进一步提高垃圾分类宣传进社区活动开展的有效性,志愿队的同学们一起学习了垃圾分类政策和规定,并精心制作了宣传材料,确保每位同学可以向社区居民准确传达相关信息。

活动伊始,志愿者们向社区居民、社区保洁员等分发关于垃圾分类的宣传手册,耐心细致的讲解垃圾分类的重要意义、常见垃圾的分类方式和投放要求。并设置了垃圾分类知多少的互动游戏,通过寓教于乐的形式,让大家在轻松愉快的氛围中学习垃圾分类知识。志愿者们还找到了物业管理人员,通过在线上社区交流群发布垃圾分类宣传内容的方式,扩大宣传范围。

此外,在活动过程中,志愿者们注重倾听他们在生活中遇到的垃圾分类难题,积极进行答疑解惑,并询问他们对于垃圾分类政策的看法以及实施过程中的可行性建议,积极鼓励社区居民从自身做起,养成垃圾分类的良好习惯。

活动结束后,志愿者们还会进行后续的跟踪调查,了解此次宣传活动的效果,根据反馈情况进行改进。此次垃圾分类宣传活动,不仅提高了法学院大学生和社区居民的环保意识,也展现了新时代大学生的社会责任感,为推动校园和社区的环保工作起到了积极的示范作用。下一步,法学院将积极组织开展多样化的环保活动,动员全体同学争做生态环境保护践行者,为美丽中国建设贡献智慧和力量。