【土木学院】第二十届学生会竞选工作圆满完成

发布时间:2024-10-18  发布单位:团委宣传部

为强化学生会干部队伍建设,更好服务全院师生。10月17日,土木与交通学院在致远楼 6102 教室举行了第二十届学生会干事竞选活动。团委学生会主席团成员、各部门部长及相关学生参加本次活动。

此次竞选吸引了80余名2024级新生报名参与。竞选分为演讲展示和现场提问等环节,对竞选者的综合素质、工作能力以及应变能力等进行了现场考察。

在演讲展示环节,同学们精神高昂,彰显出良好的精神风貌和出色的语言表达能力,表达了为学院师生服务、为学院未来发展贡献力量的坚定决心。在现场提问环节,选手们从容自如,展现出扎实的知识储备和灵活思维。面对评委提出的各类问题,都能做到思路清晰、回答准确,展现了扎实的语言功底和出色的应变能力。无论是对学院现有问题的剖析解答,还是对未来工作的设想规划,他们都能够结合实际,提出既有创新性又有实施可能性的见解,赢得了在场所有人的高度评价。

本次竞选答辩活动严格恪守公开、公平、竞争、择优的原则,充分彰显了学院对学生干部选拔工作的高度重视,同时也为同学们搭建了一个展示自我、锻炼能力的平台。相信在新一届学生会干事的不懈努力下,土木与交通学院的团学工作必将迈上新的台阶。